Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 00:25
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Изготовление этажных планов эвакуации

Логотип сайта
Изготовление этажных планов эвакуации

Для каждого этажа любого общественного объекта, в соответствии с действующими правилами пожарной безопасности, должен быть создан отдельный план эвакуации. Профессионально разработать и изготовить план эвакуации для этажа при пожаре на выгодных условиях предлагает компания «Гиперион», имеющая лицензию на выполнение этой деятельности.

В своей работе мы неукоснительно руководствуемся положениями ГОСТ Р 12.2.143–2009, ГОСТ 12.1.004–91, СП 303.1325800.2017 и иных нормативных актов, которыми регламентировано наличие на эвакуационном плане текстовой и графической части:

  • в текстовом разделе прописывают перечень обязательных мероприятий и алгоритм действий в случае возникновения пожара либо иного чрезвычайного происшествия на этаже или в здании;
  • в графическом разделе изображена непосредственная схема эвакуации людей, включающая указание расположения эвакуационных выходов, маршрутов движения к ним, лестниц, средств пожаротушения, защитных укрытий и т.д.

Взаимное расположение разделов определяется удобством чтения плана и особенностями конфигурации этажа. ГОСТом регламентированы лишь формат (А2) и размеры этажного плана, которые должны составлять 400х600 мм.

Технические особенности

Фотолюминесцентный этажный план эвакуации в рамке изготавливают на пластике. Общий фон может быть белого или бело-желтого цвета, а буквы и графические изображения – только черного. При этом размер шрифта должен превышать 3 мм, а высота знаков варьировать в диапазоне 8-15 мм. Линии, обозначающие пути эвакуации и направление движения, выполняют сплошными, зеленого цвета.

Фотолюминесцентное покрытие обладает свойством накапливать световую энергию. Это обеспечивает его свечение в темноте, достаточное по интенсивности для считывания информации, на протяжении 20-24 часов. Размещают этажные планы в хорошо освещенных, наиболее удаленных от выхода местах, но на расстоянии не более 60 м друг от друга.


Наши предложения

Цена разработки и изготовления этажного плана эвакуации включает выезд специалиста компании «Гиперион» на объект, сбор и анализ технических данных, ламинирование и оформление готового изделия в рамку. Для заказа услуги позвоните нашему консультанту по номерам +7 (351) 270-78-78, +7 (351) 225-07-07, либо напишите на e-mail 2707878@mail.ru.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар