Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 18:48
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Изготовление локальных планов эвакуации

Логотип сайта
Изготовление локальных планов эвакуации

Локальным называют план эвакуации, который, по ГОСТ Р 12.2.143-2009, разработан для не для масштабного объекта в целом, а для отдельных его помещений – к ним, в частности, относятся офисы в бизнес-центрах, гостиничные номера, больничные палаты, магазины и бутики в торговых центрах, каюты речных и морских пассажирских судов, конференц-залы и т.д. Требования ГОСТ к локальному плану эвакуации аналогичны общим требованиям, которые этот нормативный акт предъявляет к планам иных видов – этажным, секционным, сводным.

Особенности

Основное отличие локального плана от иных – максимальный уровень конкретизации. На схеме отсутствуют ненужные в момент возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС) элементы и детали. Некоторые положения действующих стандартов очень расплывчаты, но, по мнению специалистов в сфере пожарной безопасности, локальный ПЭ при пожаре должен:

  • обозначать маршрут движения не только к основному или запасному выходу непосредственно из помещения, но и до выхода из здания либо же на межэтажную лестницу (в крайнем случае – до места размещения следующего плана эвакуации);
  • в отдельных помещениях крупных объектах (например, в магазинах торгового центра) локальный план должен быть идентичен секционному, с указанием конкретной точки местонахождения человека в данный момент и отсутствием не влияющих на решение задачи оперативной эвакуации деталей.

Требования к оформлению

В соответствии с ГОСТами 12.2.143-2009 и 12.4.026-2015 размер локального плана эвакуации должен быть 400х300 мм, а для его изготовления следует использовать фотолюминесцентные материалы или же обеспечивать эффективную автономную подсветку (внутреннюю либо внешнюю). Текст и графика исключительно черного цвета должны быть нанесены на белый или бело-желтый фон. Также необходимо соблюсти размерные параметры шрифта – не менее 3 мм, и графических символов – 8-15 мм по высоте.

Разработка плана эвакуации любого вида и его изготовления требуют не только специальных знаний, но и наличия у организации соответствующей лицензии. В Челябинске заказать грамотное, быстрое и выгодное по стоимости (от 1000 р.) выполнение этой услуги предлагает компания «Гиперион» – просто позвоните или напишите нам!



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар