Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 18:20
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Как выбрать огнетушитель для дома

Логотип сайта

Хотя оснащение частных домов и квартир средствами пожаротушения – дело добровольное, многие домовладельцы понимают, насколько важен этот аспект в обеспечении безопасности не только имущества, но и жизни людей. При решении задачи пожаробезопасности важно знать – как выбрать огнетушитель для дома, каким его параметрам следует уделить особое внимание. Менеджеры компании «Гиперион» оказывают клиентам бесплатную помощь в правильном подборе устройства и его приобретении на выгодных условиях.

Огнетушитель в жилом доме

Пожар – разрушительное стихийное бедствие, последствия которого часто бывают катастрофическими, а для владельцев недвижимости означают, как минимум, огромные материальные потери. Поэтому вопрос, нужен ли дома огнетушитель, относится к разряду риторических.

Самостоятельно, без участия профессионального пожарного расчета, ликвидировать пожар в активной стадии невозможно. Но корректно выбранный и правильно размещенный огнетушитель в частном доме поможет оперативно ликвидировать очаг возгорания и ограничить результат форс-мажорной ситуации минимальным ущербом.

Не в меньшей, а, быть может, и в большей степени важно наличие огнетушителя у каждого собственника в многоквартирном доме. Пожар, который возникает только в одной из квартир, быстро распространяется на соседние, а затем может охватить и все строение. Если, по счастливой случайности, это не приведет к человеческим жертвам, то материальные потери неизбежно будут очень большими.

Какой огнетушитель купить для квартиры или дома, какого объема и в каком количестве – каждый домовладелец способен определить самостоятельно. Для этого достаточно знать особенности каждого вида этих приборов и принципы расчета технических показателей. Различные типы и модели лучших огнетушителей для дома представлены в каталоге компании «Гиперион». Мы поможем вам сделать правильный выбор и недорого приобрести требуемое количество приборов с гарантией их качества и надежности.

Порошковый или углекислотный огнетушитель для дома

Перечень видов переносных устройств для тушения бытовых пожаров невелик. Различия между ними:

  • тип огнетушащего вещества (ОВ). Его свойства предопределяют возможность борьбы с возгораниями определенного типа (твердые вещества, ГСМ, электроприборы и т.д.);
  • экстерьер: все приборы окрашены в сигнальный красный цвет, но могут иметь разную форму;
  • габаритные размеры и внутренний объем (масса заряда);
  • способ активации.

По характеристикам наполнителя приборы бывают:

Знакомство со свойствами каждого вида ОВ позволит определить оптимальные условия применения устройства: какой огнетушитель лучше для деревянного дома, для каркасного коттеджа, для квартиры в многоэтажке и т.п.
различные виды огнетушителей для дома

Огнетушитель углекислотный для дома

Приборы этого типа заполнены диоксидом углерода (углекислым газом). Это лучший вариант для использования в квартире, поскольку:

  • активное вещество не наносит вреда здоровью человека и почти не оставляет загрязнений. Оно моментально охлаждает обрабатываемую зону и вытесняет из нее кислород. После применения помещение не нуждается в специальной очистке – достаточно простого проветривания;
  • возможна ликвидация возгораний разной классификации, включая тушение электрических приборов;
  • эффективность воздействия очень высока и исключает повторное возгорание;
  • не требуется наличие специальных знаний и навыков для применения;
  • стоимость прибора доступна каждому домовладельцу.

Недостаток ОУ – небольшая площадь воздействия, что позволяет справиться с очагом возгорания только на ранней стадии. Также он не предназначен для тушения тлеющих материалов.

Огнетушитель порошковый для дома

Внутри колбы ОП находится мелкодисперсионный порошок, который при использовании выбрасывается под большим давлением и ликвидирует очаг возгорания путем изолирования горючих веществ от кислорода. Недорогой прибор обладает очень высокой результативностью и быстро тушит легковоспламеняющиеся жидкости, но имеет серьезные недостатки:

  • при соприкосновении порошка с огнем образуется токсичное облако, поэтому в помещении ОП можно использоваться только в особом респираторе;
  • присутствует риск повторного возгорания;
  • видимость в зоне порошкового облака значительно снижается;
  • некоторые предметы обстановки, контактировавшие с порошком, будут безвозвратно испорчены.

Другие варианты выбора

При ответе на вопрос, какой огнетушитель оптимален для деревянного дома, необходимо упомянуть приборы воздушно-пенного типа (ОВП). Пена, которую они создают, не пропускает кислород, покрывает большую площадь и ликвидирует очаг возгорания любого типа. Минусы ОВП:

  • содержимое замерзает при отрицательных температурах;
  • нельзя применять для тушения электроустановок под напряжением;
  • высокая цена – в 3-7 раз большая, чем стоимость ОУ или ОП.

Возрастающей популярностью в последние 10-15 лет пользуется автоматический (самосрабатывающий) огнетушитель для дома или дачи. Его активация происходит без участия человека, в случае, если температура в помещении достигает критического уровня.

Эксперты по пожарной безопасности рекомендуют иметь в квартире или доме, как минимум, 2 мобильных прибора для тушения пожара – порошкового и углекислотного типа, массой 4-8 кг. Лучшие зоны для их установки – вход в квартиру и на кухню, котельная, комнаты с нагревательным оборудованием.

Где купить огнетушитель для дома

Приобретать любые средства пожаротушения лучше в специализированных компаниях, где можно получить бесплатные консультации опытных профессионалов о том, какой огнетушитель приобрести для дома, какого объема и в каком количестве.

В компании «Гиперион» получить желаемую информацию об особенностях реализуемой продукции, о том, сколько стоит огнетушитель для дома, как оформить покупку и заказать доставку можно в телефонном режиме, по электронной почте или через форму обратной связи на корпоративном сайте.


Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар