+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 00:17
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Обслуживание дымоходов и вентканалов не требует лицензии

Для обеспечения работы дымоходов и вентиляционных шахт больше не требуется прохождение процедуры лицензирования. С осени 2017 года правительство отменило такое требование ко всем службам, занимающимся сервисным обслуживанием.

Ранее большую часть работ по поддержке работы печей, каминов, теплогенерирующих установок и дымоходов требовала обязательного лицензирования. Если компания занималась подобными работами без покупки лицензии и выполнения определенных требований МЧС, ей грозили серьезные административные штрафы.

В многоквартирных домах обеспечением работы вентиляционных и дымовых каналов, а также их профилактикой и проверкой, будут по-прежнему заниматься службы, ответственные за содержание объекта. Они имеют право привлекать к этой работе и других специалистов, но теперь уже без лицензии.

В частных квартирах контролировать ситуацию будут сами собственники самостоятельно или, привлекая сторонние организации. Заключая договор нужно здраво оценивать опыт работы компании на рынке и ее готовность предотвратить опасность возможного пожара.


Читайте далее о приборах, которые разместит МЧС в своих подразделениях.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар