Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 08:31
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Огнетушитель для тушения бензина

Как в промышленных условиях, так и в быту часто используются легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) – бензин, керосин, растворители, лаки и т.п. При несоблюдении правил обращения с ними вероятность возгорания таких веществ очень высока. Локальный очаг может быть быстро ликвидирован с помощью мобильных средств пожаротушения, но при этом необходимо точно знать – какие огнетушители применяются для тушения бензина и прочих ЛВЖ.

Специфика горения бензина

Возгорание бензина может произойти от малейшей искры и даже просто под воздействием повышенных температур (например, на открытом солнце). Горение сопровождается выделением большого количества тепла, но не способно продолжаться без доступа кислорода – на этом основан правильный выбор огнетушителя.

Подходящие типы огнетушителей

Прежде всего, следует помнить, что использование воды для тушения ЛВЖ лишь усугубит ситуацию.

Плотность бензина меньше плотности воды, вследствие чего он сразу окажется на поверхности и продолжит горение. При закипании же воды процесс приобретет взрывной характер, и пламя распространится на еще большую площадь.


Какие огнетушители применяются для тушения бензинаКакие огнетушители применяют для ликвидации возгораний бензина:

В промышленных условиях могут быть использованы оба указанных вида огнетушителей. В быту применение ОП создаст немало вторичных проблем – мелкодисперсионный порошок проникает даже в мельчайшие щели, плохо поддается уборке и способен привести к порче некоторых видов интерьерных материалов.

Для жилых помещений рекомендуется приобрести углекислотный огнетушитель. Он не менее эффективен, чем порошковый, но не загрязняет окружающую обстановку и не приводит к возникновению замыканий в электросети.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар