Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 00:33
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Передвижные огнетушители

Логотип сайта

Передвижные огнетушители – основное средство тушения, которое используются до приезда пожарной службы. От ручных огнетушителей они отличаются большим объемом и наличием колес для свободного перемещения по территории возгорания.

Требования закона

Для зданий и сооружений производственного и складского характера наличие передвижных огнетушителей – обязательно. Это требование закона вступило в силу осенью 2017 года. Количество баллонов зависит от площади и категории здания. В маленьких помещениях достаточно будет одного устройства, а например, для склада категории «В» нужно будет не менее двух баллонов на колесах на каждые пятьсот квадратных метров.

Особенности модели

Фактически устройство представляет собой удобную тележку с баллоном и шлангом для тушения. Масса заряда составляет 50-100 кг и покрывает большую площадь помещения.

Вы можете заказать следующие передвижные модели:

  • воздушно-пенные огнетушители (например, ОВП-50, 100 (з));
  • углекислотный огнетушитель (ОУ-15, 25, 55);
  • порошковый баллон (ОП-35, 75 (з).

Для помещений категории А, Б, B1-B4 рекомендовано использовать именно эти модели. А для производственных и складских зданий категории Г и Д ОП-25, 70 (з) либо ОУ-55 и ОВП-80 (з).

У передвижных огнетушителей может быть приличный вес (в среднем от 20-50 кг) и разный потенциал воздействия. Подается порошок, пена или газ за считанные секунды (в среднем за 15-40 секунд). Длина струи огнетушащего вещества достигает 4-6 метров.

Место применения

Все огнетушители могут эксплуатироваться при температуре от +50 С до -50 С. Но от вида модели и вида заряда зависит эффективность использования прибора.

Передвижные порошковые огнетушители или воздушно-пенные модели часто выбирают для производственных цехов заправок, складов и других помещений. Они не используются для горящих металлов и металлоорганических соединений.

К примеру, заказав передвижной ОВП-50, вы можете применить его для тушения тлеющих материалов, бензина, лака и других горючих материалов. А длинный баллон с углекислотным газом ОУ-15 подойдет для ликвидации пожара на электроустановках под напряжением не более 1000 В, а также в офисах или музеях, где желательно сохранить документы, художественные ценности или дорогостоящее электрооборудование.

Исправность баллона

Контроль массы передвижного огнетушителя проводится минимум один раз в несколько лет. На предприятиях за исправностью средств тушения наблюдают специально назначенные лица, но если вы покупаете огнетушитель для себя, то делать это придется самостоятельно.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар