+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 00:17
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Введение самоспасателей в оснащение учреждений с массовым пребыванием людей

МЧС России с помощью своего информационного ресурса напомнил об обязательном оснащении с 01.02.2019 года всех объектов, причисляемых к категории мест массового скопления людей, мобильными огнетушителями и средствами самостоятельного спасения. Размещение входящих в эту группу противогазов, респираторов и огнестойких плащей, а также их необходимое количество в соответствии с параметрами объекта регламентировано положениями согласованного с Росстандартом нового ГОСТ.

Оснащение самоспасателями мест скопления людей в РФ

Соблюдение вошедших в новый сборник нормативов будет обязательным для медицинских учреждений, дошкольных и общеобразовательных заведений, торгово-развлекательных и деловых центров, крупных предприятий в сфере общественного питания. Действовавшие ранее нормативные положения также предусматривали комплектацию подобных объектов СИЗ. Однако документы не содержали однозначной определенности по качественным характеристикам защитного снаряжения, его количественному составу и месту хранения.

Оснащение школ СИЗ в 2019 году

При разработке нового сборника стандартов были учтены все возможные требования, касающиеся самоспасателей. Проведено разделение личных спасательных средств по группам, видам и типам, определено их допустимое время применения и конкретизирован возраст пользователя. Перечень пополнился устойчивыми к воздействию огня приспособлениями для эвакуации из опасной зоны людей с ограниченными возможностями и детей. Расчет обязательного количества каждого вида изделий будет проводиться по прилагаемой к ГОСТ методике.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар