+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 20:31
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Законопроект о пожарных СРО отклонен Госдумой

В последний месяц 2009 года депутатами Государственной Думы состоялось принятие в первом чтении законопроекта 305620-5, в соответствии с содержанием которого в области пожарной безопасности должны создаваться обязательные саморегулируемые организации (СРО). Второе чтение документа прошло лишь в январе текущего, 2018 года, при этом законопроект не нашел поддержки в Госдуме.


За минувшие годы многие правительственные ведомства предоставили свои отзывы на проект закона, которые зачастую содержали диаметрально противоположные суждения. В дальнейшей работе над нормативно-правовым актом было крайне заинтересовано МЧС РФ, и депутаты Госдумы приняли решение о внесение корректив в документ. Произошло это во втором полугодии 2017 г., а выполнение этой задачи было возложено на комитет по природным ресурсам.

К этому времени в России уже были образованы СРО в сфере пожарной безопасности (ПБ). Членство в них оформили компании, для которых пожарная безопасность – основной вид деятельности. Из этих добровольных СРО было образовано НОПБ – Национальное объединение саморегулируемых организаций в области ПБ.

Помимо НОПБ не был поддержан законопроект и «Национальным объединением строителей». По его мнению, принятие документа обернется двойным регулированием в этой области, а для отдельных фирм станет обязательным членство в нескольких СРО одновременно. Поэтому после детального изучения всех положений законопроекта 305620-5 экспертным советом НОС был составлен отрицательный отзыв на него.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар