+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 21:51
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Знак, указатель, обозначение пожарного гидранта

Оперативность присоединения оборудования для пожаротушения к водопроводной сети играет очень важную роль во всем комплексе организационных мероприятий по ликвидации очага возгорания. Способствует этому графическая маркировка – обозначение пожарного гидранта на плане в привязке к особенностям конкретной местности или на фасадах расположенных в непосредственной близости зданий. Такие ориентиры помогут минимизировать затраты времени пожарной бригады на нахождение гидрантов подземного типа и подключение к ним.

Правила размещения указателей

Городские улицы в России традиционно, за редким исключением, принято оснащать подземными гидрантами. Их местонахождение обозначают фасадными табличками либо знаками «Пожарный гидрант» с системой условных знаков.

Стрелки и цифры на табличке помогают прибывшей по тревожному вызову бригаде предельно быстро обнаружить гидрант и подключиться с его помощью к водоснабжающей системе, благодаря чему локализация возгорания происходит быстрее и с меньшим ущербом.

Продажа знаков пожарного гидранта

Во избежание разночтений в ситуации, когда счет идет на секунды, характер условного обозначения пожарного гидранта жестко регламентирован по форме, содержанию, цветовой гамме. Требования к этим параметрам изложены в нескольких нормативных документах, из которыми важнейшими являются положения государственных стандартов ГОСТ Р 12.3.026-2001, ГОСТ 53961-2010 и  ГОСТ Р 12.2.143-2009. В них приведен видовой перечень разрешенных к установке в РФ пожарных гидрантов и особенности их условных обозначений.

ГОСТ на знак и указатель «Пожарный гидрант»

ГОСТ Р 12.3.026-2001 классифицирует как указатель «Пожарный гидрант» короб с индивидуальной подсветкой, для изготовления которого использована нержавеющая сталь с пластиковым покрытием лицевой стороны. Направление и расстояние до точки подключения отображено стрелками и цифрами.

Также может быть использована стальная табличка «Пожарный гидрант» со сторонами 25-50 см. Она имеет базовый белый фон с красной буквенной (ПГ), стрелочной и цифровой индексацией, содержащей сведения о типе водонапорной линии и диаметре трубы. Высота размещения внутри здания либо на фасаде – 2-6 м от уровня пола.

По выгодной цене приобрести полностью отвечающие требованиям ГОСТ таблички «Пожарный гидрант» можно в компании «Гиперион».



Возврат к списку

Оставить заявку на товар