Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 16:49
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Что делать при пожаре?

Логотип сайта

Наличие в доме и на производстве специального оборудования для воздействия и устранения источника возгорания - необходимое условие для сохранения жизней и имущества. Заблаговременное приобретение таких средств поможет избежать глобальных последствий. Если все же пожара в доме не удалось избежать, что делать в первую очередь:


  1. Сохранять спокойствие. Ни в коем случае нельзя поддаваться панике!
  2. Вызвать пожарную бригаду (МЧС) воспользовавшись любым средством связи, например телефоном.
  3. Четко назвать адрес, этаж, очаг возгорания (если таковой известен).
  4. Ограничить приток свежего воздуха (окна, двери должны быть закрыты).

Что еще делать в случае пожара:

Определиться, сможете ли вы своими силами остановить распространение пожара, если, к примеру, загорелся бытовой электроприбор (чайник, тостер), в первую очередь надо лишить его источника питания выдернув  шнур из розетки, затем накинуть плотный материал на объект возгорания (плед, одеяло), подойдут любые подручные средства для прекращения доступа воздуха.


Действия-при-пожаре-в-жилом-доме.jpg

Следующим этапом будет полное отключение электричества в помещении, для этого надо иметь доступ к электрощитку, который расположен в многоквартирных домах на каждом этаже. Целесообразна покупка и размещение пожарного щита, его использование значительно сэкономит время и поможет не распространиться пожару.


Если по каким-либо причинам пожар потушить невозможно, немедленно покиньте помещение, взяв при этом документы и ценные вещи. Проявите заботу о детях, престарелых и немощных людях. Обязательно стоит предупредить соседей о возникшем у вас пожаре.


Ни в коем случае не используйте воду для тушения легко воспламеняющихся жидкостей, ваши действия в этом случае могут привести к непоправимым последствиям. Для этих целей лучше использовать огнетушитель, который можно купить в Челябинске в магазине «Гиперион».


Что делать при пожаре в многоэтажном здании:

При эвакуации запрещается использование лифта! Постарайтесь как можно быстрее покинуть помещение, спустившись по лестнице. При сильном задымлении, стоит использовать влажную ткань для защиты органов дыхания. Если есть возможность покинуть помещение, используя балкон или окно, то сделайте это, либо самостоятельно (не выше 2-го этажа), либо при помощи веревочной лестницы, которая, при заблаговременной покупке, может оказаться у вас под рукой. В случае невозможности самостоятельно покинуть здание, постарайтесь привлечь к себе внимание пожарных или прохожих.


Заблаговременно покупайте средства защиты при пожаре в магазине противопожарного оборудования «Гиперион», что в случае ЧП поможет Вам предотвратить значительные потери и сохранит жизни.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар