Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 16:44
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Где устанавливают порошковый модуль Буран

Логотип сайта

Модуль порошкового пожаротушения Буран применяют при пожарах класса А, В, С внутри и снаружи здания. Существуют разные модели модуля (МПП-8, МПП-2,5 и другие). Некоторые используют в домах, а другие для защиты от огня в производственных цехах газо- и нефтепереработки.

   
 МПП-8  МПП-2,5

Если вас интересует вопрос, где допускается использование модуля Буран конкретной марки, то стоит внимательно изучить инструкцию к этому устройству.

Технические параметры

Бураны используются в автоматических установках порошкового пожаротушения. Посмотреть и приобрести их вы можете в нашем каталоге. Они крепятся под потолком (на уровне до 6 метров) и выдают заряд пены, которая гасит возгорание в считанные секунды. Популярны и установки порошкового пожаротушения Буран настенного крепления, которые срабатывают горизонтально, но не менее эффективно.

Буран это:

  • корпус из огнестойкого материала;
  • функция самозапуска за секунды;
  • температурные условия эксплуатации +50°С
  • монтаж к потолку или стенам;
  • масса заряда - от 7 кг;
  • срок эксплуатации до 10 лет;
  • масса устройства – 2,9 - 12 кг.

Компактное устройство - находка для владельцев компаний или предприятий, где работает много людей и есть дорогостоящее оборудование или ценности. Стоимость Бурана в разы окупается за счет предотвращения убытков от возможного пожара.

Как работает?

Самозапуск происходит в связи с резким повышением температуры в помещении либо при нажатии кнопки. Достоинство этих устройств, о котором упоминается в любом обзоре моделей модулей Буран – высокая огнетушащая способность (от 24 до 64 кв. м площади). Некоторые устройства, например, МПП-2,5 применяются и во взрывоопасных зонах (для защиты заправок, химических предприятий и пр.).




Средство тушения не токсично, не разрушает озоновый слой и не вредит здоровью человека. В одном помещении можно установить ряд защитных устройств, если площадь здания или офиса велика и нужны гарантии защиты. Размещают Бураны там, где есть оборудование, картины или документы, которые нельзя тушить струей воды.


Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар