Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 01:44
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Готовность бизнес-центров с позиции требований пожарной безопасности

В выступлении первого заместителя министра ГУ МЧС Александра Чуприяна, состоявшегося в рамках проведенного на межгосударственном уровне заседания совета по ЧС, отмечено, что не менее 80% объектов, для которых характерно массовое скопление людей, сдаются в эксплуатацию с недостатками в проектно-строительной документации.

По словам чиновника, исправление множества нарушений, которые в ходе последующих проверок выявляют представители органов государственного надзора, и устранение проблем с пожарной безопасностью в итоге приходится выполнять арендаторам. Для любой формы ведения бизнеса это приводит к непроизводительным издержкам и негативно отражается на восприятии и отношении к работе служащих надзорных органов.

Пожарная-безопасность торговых-комплексов

В настоящее время пожарные не имеют возможности контролировать процесс проектирования объектов с массовым пребыванием людей и могут указать на имеющиеся нарушения в сфере ПБ только по факту завершения строительства. Таких полномочий инспектора пожарного надзора были лишены в нулевых годах нынешнего века, и сегодня МЧС РФ инициирует принятие постановления о возвращении пожарным функций надзора в период строительства объекта.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар