Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 15:52
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Проверка пожарных кранов на водоотдачу

Логотип сайта

Проверка пожарных кранов на водоотдачу должна проводиться обязательно дважды в год, в осенне-весенний период. Рукава следует перекатывать ежегодно. Работу задвижек и электропровода всей системы необходимо проверять раз в полгода.

Проверка внутренних пожарных кранов и системы водопровода проводится для вычисления актуальных расходов воды на тушение пожара, а также для определения соответствия оборудования всем нормативным требованиям. 

Испытания и плановая проверка оборудования для пожаротушения должны проводиться в обязательном порядке перед первым вводом системы в эксплуатацию, после текущего ремонта и по графику два раза в год.

Испытания пожарных кранов

Испытание пожарных кранов на водоотдачу, на давление в рукаве проводятся ежегодно. В процессе проверки выявляется работоспособность насосов, кранов, всех комплектующих, измеряется давление, испытывается трубопровод на наличие протечек и проводится обязательная перекатка рукавов.

Основные показатели и правила использования, которые следует учесть в процессе проверки:

  • расход и напор воды;
  • наличие протеканий на основном трубопроводе;
  • соответствие размеров и материалов противопожарной системы основному проекту.

Периодичность проверки пожарных кранов должна строго соблюдаться. В процессе испытаний в систему пускается вода под давлением, в полтора раза превышающим обычный режим работы. Если в течение десяти минут не было обнаружено протечек на трубопроводе, подписывается документ, подтверждающий проверку противопожарной системы на герметичность. 

Техобслуживание пожарных кранов

Техническое обслуживание пожарных кранов подразумевает визуальный осмотр системы на наличие механических повреждений и т.д. Специалисты также должны проверить комплектацию оборудования, проконтролировать соединения рукава и общее состояние системы пожаротушения. 

Содержание пожарных кранов требует строгого соблюдения требований по их размещению. Высота размещения должна быть не больше полутора метров. Обязательно присутствие замка для закрывания шкафа и отверстия для вентиляции. Размеры шкафа также должны соответствовать требованиям. 

Обслуживание пожарных кранов и их тестирование проводятся специальными приборами для проверки. В зависимости от установленного оборудования используется определенный тип гидротестера.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар