Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 17:06
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Куда передается сигнал от пожарной сигнализации?

Логотип сайта

Вовремя сработавшая сигнализация может спасти жизнь многих людей. Прежде чем покупать противопожарную систему стоит выяснить: куда передается сигнал от пожарной сигнализации, и как быстро вы сможете получить помощь в случае критической ситуации.

Варианты передачи

Если сработала сигнализация, то включается звуковое оповещение и люди экстренно эвакуируются из здания. К сожалению, на многих объектах сигнал в этом случае вообще никуда не передается. Остается надеяться, что услышав вой сирены, кто-то из людей сам позвонит и вызовет пожарных.

Другие системы, предполагают не только включение сирены, но и автоматическую подачу сигнала на приемно-контрольное устройство в помещении охраны или дежурной службы, которые несут свою вахту круглосуточно.

pozhar-obshh2.jpg

По требованиям Технического регламента ФЗ-123 школы, детсады, гостиницы и другие здания, в которых может находиться много людей обязаны оборудовать системы, в которых сигнал об опасности еще и дублируется на пульт ближайшего пожарного управления.

Для того, чтобы сигнал поступал прямо на пульт диспетчера пожарного гарнизона требуются радиоканальные передатчики (если ближайший пост в радиусе полукилометров). Если пожарные находятся на большом отдалении, то можно подключить сигнализацию к мониторинговой системе ближайшей охранной службы.

За считанные минуты охрана приедет и, убедившись в том, что вызов не ложный - вызовет пожарных. По аналогичному принципу действуют и полицейские службы, которым позвонили и сообщили о начале пожара.

Что выбрать?

Если вы планируете установить сигнализацию и не знаете, что выбрать, то попробуйте оценить уровень риска возникновения пожара конкретно на вашем объекте. Если он минимален, а на предприятии работает небольшое количество людей, то звукового оповещения может оказаться вполне достаточно.

Сигнал может поступать:

  • на пульт дежурного;
  • на пульт диспетчера гарнизона пожарной охраны;
  • в частную охранную службу, если вы заключите с ней договор;
  • в полицию (если кто-то позвонит и сообщит о пожаре).

Для зданий, где трудится, учится или лечится большое количество людей требуются серьезные меры безопасности. Сигнал может передаваться через радиоканал, GSM, СМС,

dom.jpg

Интернет, по оптоволоконной линии и другими способами. Сообщить о возгорании можно и по старинке – просто позвонив по телефону.

На пульт диспетчера пожарных сигнал опасности может поступать с задержкой иногда до 5-7 минут. Учитывайте это при выборе системы сигнализации. Обращайте внимание и на то, как быстро смогут приехать спасательные службы. Если они расположены очень далеко, то стоит принять дополнительные меры безопасности.

Компания «Гиперион» занимается продажей, установкой, а также обслуживанием пожарных сигнализаций. Всю информацию вы можете узнать по телефонам +7 (351) 225-07-07, +7 (351) 270-78-78.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар