Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 23:06
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Монтаж модулей порошкового пожаротушения

Логотип сайта

Начальным этапом установки порошкового оборудования для пожаротушения должна быть разработка проекта и необходимых чертежей, полностью соответствующих всем инструкциям. Установка порошкового пожаротушения может не соответствовать проекту или инструкции, если отклонения согласованы с заводом-производителем или организацией, подготовившей проект.

Монтаж модулей порошкового пожаротушения должен проходить только после проверки каждой сборочной единицы на ее соответствие техническим требованиям. Установка такой системы должна производиться специализированными сотрудниками и только с помощью предназначенного для этого оборудования. Для обеспечения качества все работы по монтажу необходимо фиксировать документально, должна быть указана марка смонтированного оборудования, выявленные в процессе работ недочеты, указано где следует заправлять систему пожаротушения, ответственные сотрудники и их должность.

В таком журнале следует указывать:

  • возможные отклонения от проекта;
  • необходимые изменения инструкции;
  • документы, позволяющие отступать от проектной документации.

Установка системы должна производиться так, чтобы в дальнейшем был доступ для осмотра, продувки, а соединения труб были прочными и надежными.

В случае изменения основного направления трубопровода лучше использовать гибкие трубы и трубные соединения. Установка порошкового пожаротушения и монтаж коллектора требуют применения различных соединений:

  • разъемных;
  • сварных.

Качественный монтаж должен сопровождаться обязательной визуальной проверкой после любой операции установки и необходимых испытаний, указанных в паспорте изделия. Правила использования порошковой системы для тушения не допускают утечки газа в местах соединений труб. Когда будут завершены все работы и испытания на плотность и прочность, на трубопроводы необходимо нанести защитный слой краски, а затем покрасить соответствующей ГОСТу опознавательной краской.

После завершения монтажа модулей заказчик должен принять работы вместе с представителем пожарной инспекции. Заказчик вправе потребовать от исполнителя дополнительные испытания системы по определенным требованиям.

Монтаж модулей порошкового пожаротушения и принятие системы в эксплуатацию должны быть засвидетельствованы двусторонним актом.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар