+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 17:55
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Мошенники в облике пожарных

В конце августа сотрудники пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области на официальном сайте ведомства распространили информацию об участившихся фактах  нового вида мошеннических действий в различных регионах России. Под предлогом защиты домов и квартир от пожара аферисты настойчиво рекомендуют гражданам приобрести у них датчики задымления – исправные, но по цене, превышающей номинальную стоимость приборов в торговых сетях в десятки раз!

Мошенники в облике пожарных

От жульнических действий в наибольшей степени страдает самая доверчивая часть населения – пожилые люди в сельской местности. Им наносят визиты проходимцы в форме инспекторов пожарной охраны и во время «доверительной» беседы всячески уговаривают купить сигнальные извещатели, огнетушители и иные средства предупреждения и тушения пожаров. При этом стоимость датчика дыма у лже-инспекторов может достигать 30 тыс. рублей, хотя его реальная цена намного меньше.

Аналогичные случаи зафиксированы не только в больших и малых населенных пунктах Вологодской области, но и в других областях страны. Например, в Череповецком районе пенсионерку, проживающую в одном из сел, посетил мужчина, выдавший себя за пожарного инспектора. Он предложил женщине для обеспечения собственной безопасности приобрести «уникальный» набор, состоящий из сигнализирующего о повышенной концентрации дыма датчика, огнетушителя и комплекта не горящего постельного белья. Изначально за набор было запрошено 15 тыс. рублей, а в итоге он был продан за 8 тысяч.

В связи с этим ГУ МЧС и ФПС напоминают, то сотрудники этих ведомств не имеют права и не оказывают гражданам платные услуги, а также не занимаются реализацией средств противопожарной защиты.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар