Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 23:02
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Назначение углекислотных огнетушителей

Логотип сайта

Огнетушители – это специальные приборы, разработанные для борьбы с внезапно возникшим возгоранием. В специальном баллоне красного цвета находится вещество, способное погасить пламя. Но, как и любой другой реактив, это вещество имеет свой определенный срок годности, поэтому нуждается в своевременной замене. Сроки перезарядки углекислотных огнетушителей – через каждые 5 лет. Выполнять это действие ни в коем случае нельзя самостоятельно. Обратитесь за помощью в компанию «Гиперион». Позвонив по телефону +7 (351) 225-07-07, вы можете узнать, сколько стоит заправить огнетушитель углекислотный.

Если содержимое огнетушителя было использовано, его можно заправить снова, но в данном случае его нужно будет перезаправлять через каждые 3 года. С большой осторожностью следует относиться к газовым огнетушителям. Безопаснее всего не перезаряжать его, а приобрести новый баллон с огнетушащим средством. Такой баллон будет пригоден к использованию в течение 2 лет с даты изготовления. На этикетке прибора указывается не только дата изготовления, но и масса огнетушащего средства, которую нужно проверять 1 раз в 2 года. Для вычисления следует прибавить массу огнетушащего вещества к массе баллона, чтобы получить массу ОУ.

К техническим характеристикам огнетушителя ОУ можно отнести:

  • Вес – около 7 кг;
  • Диаметр – 13,5 см;
  • Высоту – 49 см;
  • Длину струи двуокиси углерода – 3 м;
  • Продолжительность действия – 8 сек.

С помощью такого оборудования можно прекратить действие огня в помещении площадью до 30 кв.м. При этом его работоспособность остается неизменной при любой температуре, как высокой, так и низкой.

Принцип работы углекислотного огнетушителя




Принцип действия и работы огнетушителя подобного типа заключается в распространении газа под давлением. Причем при активации спускового механизма осуществляется переход из газообразного состояния в твердое (снегообразное). В таком состоянии температура газа снижается до минус 70 градусов.

Назначение углекислотного огнетушителя, немного отличается от порошкообразных моделей и это необходимо учитывать. Так, например, его нельзя применять для тушения твердых веществ (категория А), а также веществ, для поддержания горения которых не нужен кислород. Во всех прочих случаях огнетушитель такого типа достаточно эффективен. Их активно используют при тушении пожаров на электроустановках с напряжением до 100 В.

Перед активацией оборудования внимательно изучите правила пользования и устройство углекислотных огнетушителей. Срок годности моделей данного типа составляет 10 лет. Гарантия распространяется на 18 месяцев с момента производства. Нельзя хранить его под действием прямых солнечных лучей.

Техническое обслуживание углекислотных огнетушителей заключается в перезарядке (1 раз в 5 лет) и проверке на неисправности и количество огнетушащего средства в нем. Наличие этикеток и чеков также подлежит проверке.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар