Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 01:54
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Перекатка пожарных рукавов

Логотип сайта

Пожарный рукав в тушении пожара является основным необходимым инструментом для борьбы с пламенем, ведь именно с его помощью осуществляется доставка воды к источнику возгорания.

Чтобы оборудование дольше находилось в эксплуатации и не подвергалось повреждениям, требуется соблюдение технических норм хранения. Важной является правильная скатка пожарного рукава после его использования с дальнейшим просушиванием. Не менее важна периодическая перекатка изделий, вне зависимости от того, были ли они использованы, либо нет, для обеспечения сохранности гибких частей оборудования в целостности.

Изделия должны быть смотаны и уложены на хранение в шкафы, куда их помещают в просушенном виде. Нельзя подвергать рукава сушке под воздействием высоких температур, т.е. просушивание должно проходить естественным путем лучше на воздухе в тени (в теплый сезон), в холодное время используются сушилки.

Герметичность:

Проверка производится по всей поверхности и по всем частям. Если оборудование не повреждено, нет протечек и разрывов, то пожарный рукав перематывается, при наличии повреждений делается вулканизация.

Перемотка пожарного рукава - это достаточно сложный процесс, который в идеале стоит проделывать вручную. Но ввиду сложности проводимой процедуры - данное действие происходит при помощи использования специального оборудования-станка. При этом выполняется быстро и имеет надлежащее качество.

Перекатка пожарных рукавов на новое ребро препятствует преждевременному образованию гнили, перетиранию швов, иссушению его на сгибах, что способствует увеличению сроков эксплуатации. Перемотка делается под углом в 90 градусов.

Периодичность перекатки пожарных рукавов

Если пожарный рукав не использовался и хранится в опломбированном пожарном шкафу, перемотка должна происходить раз в год, не реже. При хранении на складе, процедура проводится один раз в квартал. Также эта процедура может производиться по рекомендации производителя дополнительно, что обычно прописано в руководстве по эксплуатации. Сроки перекатки контролируются соответствующими органами, а потому все данные о проведенных мероприятиях вносятся в специальный журнал.

В магазине противопожарного оборудования «Гиперион» можно приобрести все необходимое для пожаротушения, а так же недорого оформить услуги по техническому обслуживанию.

Приходите к нам, либо оформляйте покупки самостоятельно на сайте нашего интернет-магазина, а так же звоните по телефонам в Челябинске: +7 (351) 225-07-07, +7 (351) 270-78-78.


Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар