Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 23:56
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Пожарная сигнализация

Логотип сайта

Противопожарная сигнализация – надежная защита на случай возгорания в офисе или на производстве. Она находит источник огня и оповещает о грозящей опасности. Благодаря этому ликвидация пожара происходит в начальной стадии.


Пожарная сигнализация

Нормы пожарной сигнализации, вернее правила проектирования, утверждаются ГУГПС МВД РФ и должны неуклонно соблюдаться. Выбирая сигнализацию, учитывайте нюансы будущей работы и ее установки в конкретном здании.  


Правильный выбор системы охранно-пожарной сигнализации невозможен без определения потенциального риска пожара. Если он минимальный и помещение к тому же небольшое, то подойдут системы адресного и неадресного автоматического оповещения о возгорании.

Автоматическая пожарная сигнализация это:

  • чуткие датчики;
  • пульт управления (отключения или включения);
  • сигнал об опасности (звуковой или световой);
  • резервный блок электропитания;
  • уровни предупреждения;
  • готовность распечатать сообщения.


Более надежными считаются адресно-аналоговые охранно-пожарные сигнализации, которые подают сигнал только после анализа множества факторов поступающих из разных источников. В основном это датчики пожарной сигнализации – устройства, которые крепятся на потолке и мгновенно срабатывают, уловив дым или резкое изменение температуры в помещении.

Сигналы об опасности

охранно-пожарная сигнализацияДатчики дымовые противопожарные бывают самых разных видов, в том числе инфракрасные, световые, акустические и ультразвуковые. Контрольная система получает от них сообщения в круглосуточном режиме и поэтому шансы проигнорировать информацию об угрозе пожара равны нулю.


Заказывая сигнализацию, стоит ориентироваться на работу этих извещателей. Чем сложнее их устройство, тем лучше защита. Для больших помещений подойдут и мультисенсорные устройства, срабатывающие только в случае, если обнаружили минимум четыре признака пожара (дым, огонь и пр.). Информация о количестве и качестве датчиков содержится и в нормах пожарной безопасности.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар