+7 (351) 225-07-07
+7 (351) 270-78-78
Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 12:40
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.
ГлавнаяСтатьи

Пожарные шкафы: испытательные методики

Пожарным шкафом по ГОСТ 28338 именуется инвентарь, предназначение которого – формирование пожарного поста, хранение средств пожаротушения, обеспечение их целостности и комплектности.

Испытания шкафов перед их передачей потребителям – обязательное мероприятие, регламентируемое положениями ГОСТ 15150. Количество изделий, предоставляемых для проведения испытаний, определяется их объемом и видом. Для отбора конкретных моделей используется метод случайного выбора из общего числа предоставленных пожарных шкафов.


Основные установочные условия для проведения испытаний:

  • климатические условия – нормальные (НКУ);
  • характеристики измерительных приборов должны обеспечить выполнение измерений с требуемой точностью;
  • для измерения глубины пожарного шкафа и размещения средств пожаротушения в нем может быть использована рулетка либо линейка (ГОСТ 7502 или ГОСТ 427 соответственно);
  • размеры отверстий определяют штангенциркулем (ГОСТ 166).

Испытания пожарного шкафа

По описанию, приведенному в технической документации (ТД), имитируют размещение во внутреннем пространстве шкафа комплекта пожарного крана и проверяют корректность данных об отверстии под трубопровод и расположении клапана крана.


Оценка эксплуатационных параметров шкафа

  1. Угломер или изготовленный с его помощью шаблон используют, чтобы оценить точность угла, на который поворачивается рукавная кассета (по ГОСТ 5378).
  2. Дверки шкафа, а также материал, использованный для его изготовления, оценивают при помощи визуального контроля, базируясь на описании в техдокументации.
  3. Масса шкафа не должна отличаться от указанной в ТД более чем на 100 г, что выявляют контрольным взвешиванием.
  4. Прочностные свойства рукавной кассеты определяют приложением к ней статической нагрузки сроком на 24 часа при величине угла между кассетой и задней стенкой - 90˚.
  5. Устойчивость покрытия поверхностей к воздействию коррозии оценивают путем 2-часового выдерживания контрольной пластины с аналогичным антикоррозионным покрытием поочередно в морозильной и нагревательной камере. Затем пластину оставляют на 24 часа в условиях, соответствующих НКУ. Отсутствие повреждений и изменений характеристик покрытия свидетельствует о прохождении испытаний.

В заключение проводят оценку и замеры вентиляционных отверстий. Их допустимая суммарная площадь – не более 10 см2.



Возврат к списку

Оставить заявку на товар