Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 02:05
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Проверка работоспособности противопожарных дверей

Логотип сайта

Испытания противопожарных дверей проводятся согласно требованиям пожарной безопасности еще на этапе производства. На образцы будущей продукции воздействуют огнем, чтобы определить предел огнестойкости. Если он низкий (менее 10 секунд), то двери не станут препятствием для огня, и он легко проникнет внутрь. При надежной защите - двери получают специальный сертификат.

Методы проверки

В дальнейшем проводится только проверка работоспособности противопожарных дверей. Для этого исследуются, насколько легко они открываются и закрываются, есть ли повреждения (трещины и пр.).

Специалисты изучают также:

  • состояние термоуплотнительных полос;
  • закрытость монтажных швов при установке двери;
  • исправность фурнитуры;
  • наличие шильды на преграде и пр.

После проведения проверки противопожарных дверей, оформляется акт проверки их работоспособности. В основном претензии сводятся к проблемам с установкой, а не к самой огнеупорной двери, которая уже прошла испытания.

Методика проверки противопожарных дверей на производстве предполагает замер времени, в течение которого они способны сопротивляться огню и дыму.

Заканчивается проверка, как только дверь прогорела, и огонь перекинулся на другую площадь. Во время такого тестирования температура, которой воздействуют на образцы дверей, может достигать 160-180 градусов.

Время, когда в полотне появятся трещины и начнется деформация, строго регистрируются. После проверки плохие образцы дверей полностью уничтожаются. В продажу поступают уже полностью готовые к столкновению с огнем двери.

Сроки проверок

Периодичность проверки противопожарных дверей - не реже, чем раз в два года. В случае обнаружения нарушений обязательно проводится повторный осмотр через месяц после устранения всех проблем.

Стоимость проверки

Испытание противопожарных дверей на огнестойкость проводится в специальной лаборатории, где есть печи и другое сложное оборудование. Если все в порядке, то двери получают сертификат соответствия всем требованиям ГОСТа. А вот если вы решили получить протокол испытания противопожарных дверей уже после их установки, то нужно будет обратиться в компанию, которая проводит такого рода работы и обладает соответствующей лицензией.

Проверку работоспособности противопожарных дверей проводят специалисты компании «Гиперион», подробнее о услуге вы можете узнать, позвонив по телефону +7 (351) 225-07-07.


Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар