Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 23:42
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Системы оповещения и эвакуации

Логотип сайта

От того каким будет оповещение людей о пожаре зависит их жизнь и здоровье. Поэтому к выбору и установке сигнального устройства стоит отнестись со всей серьезностью. Оборудование подбирается в соответствии с регламентом о требованиях пожарной безопасности. Проверять его состояние желательно не менее раза в год.

Варианты оповещения

Системы оповещения и эвакуации представлены в разных вариациях. Подбор происходит исходя из размеров помещения и количества сотрудников на предприятии. Самая громкая сигнализация – сирена (звуковая и световая), которая подойдет для производственных компаний, торговых центров или административных зданий. Но возможно подобрать и менее громогласный вариант, который в момент опасности передает текстовые сообщения, помогающие сохранять спокойствие и найти выход из здания.

 система оповещения при пожаре

Система оповещения при пожаре это:

  • подача звукового или светового сигнала в случае опасности;
  • эвакуационные знаки, указывающие выходы из здания;
  • другие сигналы помогающие эвакуироваться из горящего помещения.
 Система оповещения и эвакуациеи

Чем больше сотрудников в здании, тем громче должно быть предупреждение об угрозе пожара. Если речь идет об опасном производстве или складах, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества, то система пожарного оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) должна быть слышна во всех зонах объекта, включая и удаленные помещения.

Что поможет при пожарной эвакуации

Пожарная эвакуация – процедура не из приятных особенно если здание со множеством выходов, лестниц или лифтов. Чтобы не было паники используют фотолюминесцентные и другие знаки пожарной безопасности, благодаря которым люди легко могут определить дорогу к эвакуационным выходам и далее на улицу. Главное достоинство этих знаков – они видны в дыму и при этом защищены от огня.


Компания «Гиперион» предлагает световые мигающие оповещатели, в том числе с надписью «Выход» и другие эвакуационные знаки. Источником сигнала для системы управления эвакуацией является и микрофон, громкоговоритель, запись с текстовыми сообщениями или внешняя трансляционная сеть.


Выбирая сигнальное оборудование, обращайте внимание на то, сколько зон она охватывает и насколько легко управляется. Ну и конечно важна эффективность СОУЭ на случай возгорания, в том числе с едким дымом и выделением прочих веществ.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар