Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 10:24
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Требования к огнетушителям на машинах скорой помощи

Логотип сайта

В компании «Гиперион» огнетушители в машину скорой медицинской помощи представлены развернутым ассортиментом изделий, приобрести которые мы предлагаем по традиционно низкой и выгодной для клиентов цене. Реализуемая продукция соответствует ГОСТ Р51057-2001 и НПБ 155-2002, прошла процедуру сертификации и заслужила высокие отзывы экспертов и потребителей.

Огнетушители для медицинского автотранспорта

Требования по оснащенности транспортных средств различных видов и типов средствами пожаротушения задекларированы в Своде Правил 9.13130.2009, а также в Техническом регламенте ТР ТС 018/2011, действующем на территории Таможенного союза. Пункт 1.6.47 последнего документа гласит, что в салоне машины скорой помощи должен находиться, как минимум, один огнетушитель емкостью не меньше 2 литров. Иных условий, включая вид огнетушащего вещества, способ крепления, местонахождение прибора и пр. в нормативных актах не приведено.

Специалисты рекомендуют учитывать, что автомобили «Скорой помощи» работают в напряженном режиме и в экстренных случаях их водители имеют право не соблюдать отдельные пункты ПДД. В результате, к сожалению, иногда происходят аварии с возгоранием авто, в которых противопожарное оборудование для машин скорой помощи может сыграть ключевую роль. Ситуацию зачастую усугубляет состояние перевозимого больного – не всегда он способен передвигаться самостоятельно, и оперативная ликвидация очага возгорания спасет его жизнь. Поэтому наличие в салоне 2-3-х огнетушителей, имеющих различную локацию, явно не будет лишним.

Технические особенности

Рекомендации СП 9.13130.2009 гласят, что к применению на автотранспорте допускаются огнетушители:

  • прошедшие предусмотренную законодательством процедуру сертификации;
  • прошедшие стендовые испытания на устойчивость к воздействию вибрационных нагрузок;
  • безотказно срабатывающие при температуре окружающей среды от -30 °С до + 50 °С;
  • не имеющие вмятин, повреждений, следов коррозии на корпусе, надлежащим образом маркированные, с неистекшим сроком годности, со стрелкой индикатора давления в зеленой зоне;
  • рекомендованные производителем и нормативными актами для применения на автомобилях и автобусах.

Автотранспортные средства разрешено оснащать огнетушителями двух типов:

  • углекислотными, ОУ. Для легкового автотранспорта, допустимая максимальная масса которого не превышает 3,5 т, эти приборы должны обладать огнетушащей способностью 21В и выше по классу пожара В. Дополнительное требование к хранению ОУ – исключение нагрева корпуса то температуры выше +50 °С;
  • порошковыми, ОП. Для их заряда рекомендовано использование многоцелевых комбинированных порошковых составов для тушения пожаров классов А/В/С/Е.

Выбор огнетушителей для машины скорой помощи

Менеджеры компании «Гиперион» рекомендуют для оборудования автомобилей скорой помощи использовать:

  • углекислотные огнетушители Ярпожинвест модели ОУ-2, ОУ-3 (2 единицы на салон) или один ОУ-5. Они отличаются габаритами и массой заряда, но в равной степени надежны и эффективны;
  • порошковые приборы этого же производителя ОП-2, ОП-3 (2 шт. на авто) либо один ОП-5. При хорошей результативности эти устройства втрое дешевле моделей углекислотного типа.

Стоимость средств пожаротушения в нашей компании стабильно остается привлекательной для клиентов, а консультации опытных специалистов помогут не ошибиться с выбором.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар