Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 10:37
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Утилизация огнетушителей

Логотип сайта

Утилизация огнетушителей представляет собой довольно сложный и трудоемкий процесс. Сложен он тем, что устройства бывают нескольких видов, каждый из которого подлежит уничтожению определенным уникальным способом, в специально отведенных для этого местах, дабы не навредить окружающей среде и не причинить опасность здоровью людей. 

Изначально устройство подлежит списанию, а как списать огнетушитель, чтобы было принято решение о его утилизации, решается путем множественных проверок.

Но в любом случае, рано или поздно наступает время, когда предприятию или организации приходится с этим сталкиваться.

Списание огнетушителей

Списание огнетушителей происходит по нескольким причинам:

  • окончание срока годности;
  • невозможность ремонта;
  • имеющиеся механические повреждения корпуса.

Просроченные огнетушители также подлежат утилизации только в том случае, если установлена их полная непригодность к дальнейшему использованию после прохождения проверки.

Уничтожению подлежит не только корпус, но и внутреннее содержимое баллона, которое состоит из различных химических соединений, добавок, пены, порошковых соединений. К тому же устройства находятся под  давлением и нет необходимости упоминать о том, что самовольное уничтожение данных устройств может повлечь за собой угрозу здоровью и жизни людей.


Для любого вида устройства необходимы следующие действия:

  • проверка наличия давления и его сброс;
  • демонтаж составных частей;
  • удаление остатков внутреннего содержимого баллона;
  • приведение корпуса в негодность путем механического повреждения;
  • сортировка деталей с дальнейшей отправкой в специально отведенные места утилизации в зависимости от материала(свалки, контейнеры, переплавку и т.д.).

Химические вещества содержащиеся в порошковых огнетушителях подлежат отдельному уничтожению. Состав пенных и водных устройств должен быть перелит в специальную емкость, а сам баллон вычищен от остатков химических веществ и только потом передан на утилизацию.

Самостоятельная утилизация огнетушителей довольно трудоемкий и сложный процесс, который требует специально отведенных мест, оборудования и обученного аттестованного персонала.

Компания "Гиперион" рада предложить вам свои услуги по утилизации огнетушителей и ваши хлопоты ограничатся только передачей нам списанного изделия и минимальных денежных затрат.

По вопросам утилизации обращайтесь в нашу компанию по телефонам в г. Челябинск: +7 (351) 270-78-78, ф.+7 (351) 225-07-07.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар