Режим работы
с 9:00 до 17:00
в Челябинске 02:49
Ваш заказ
0 товаров на сумму 0 руб.

Применение порошковых огнетушителей

Логотип сайта

Тушение порошковым огнетушителем некоторых видов возгораний можно осуществить после выполнения следующих действий:

  • Сорвите пломбу;
  • Вытащите чеку;
  • Направьте шланг на пламя;
  • Нажмите на клапан, расположенный вверху на запорно-пусковом механизме.

Важно! При тушении электроприборов под напряжением запрещено выставлять шланг и сопло к токоведущим деталям более чем на 1 м. При этом напряжение в сети не должно быть больше 1000В.

Порошковые огнетушители: назначение и устройство



Самым важным назначением является необходимость использования таких огнетушителей только при наличии государственного гигиенического сертификата. Их можно применять сразу же после обнаружения источника возгорания. В связи с отсутствием вреда и угрозы для организма человека, его использование возможно без применения специальных защитных средств.

Такие огнетушители предназначены для устранения возгораний класса А, В и С. Для этого емкость заполняется специальным порошком, а открытие и закрытие аппарата происходит благодаря специальному клапану. Давление в баллоне можно определить, посмотрев на шкалу специального манометра, расположенного возле клапана. Начать использовать оборудование можно при температуре от минус 40 градусов до плюс 50 градусов. Для того чтобы понять, как пользоваться порошковым огнетушителем видео станет лучшим подспорьем.

Заправка порошковых огнетушителей

Оборудование с порошковым наполнителем нужно проверять не реже 1 раза в 5 лет, проводя переосвидетельствование. Перезарядку по всем правилам и ГОСТам произведут специалисты компании «Гиперион». Сроки перезарядки порошковых огнетушителей должны быть строго соблюдены. По истечению срока годности оборудование должно быть списано вне зависимости от его технического состояния.

Определить срок перезарядки можно по внешнему виду, воздействию среды, степени эксплуатации. Если оборудованием уже пользовались, тогда его следует отправить на заправку.

Проверка порошковых огнетушителей: периодичность

Для любого оборудования для тушения огня, проходившего ежегодную проверку, нужна перезарядка (1 раз в 5 лет). При этом запрещено видоизменять устройство и заправлять его свыше допустимого предела. После проведения проверки на корпус баллона наносятся специальные отметки, в том числе марка порошка, а также срок эксплуатации порошкового огнетушителя.

Важно располагать баллоны для пожаротушения на видном месте или на специально предназначенном для этого щитке. Инструкция по применению порошкового огнетушителя должна быть нанесена на корпус устройства.



Читать далее

Возврат к списку

Оставить заявку на товар